77365bet体育在线-官方平台

《湖南省南山国家公园旅游管理机制研究》课题通过专家评审

发表时间: 2017-04-27 00:00  
  

  由湖南省旅游发展委员会组织召开的《湖南南山国家公园旅游管理机制研究》评审会于2017年4月24日下午在湖南省旅游发展委员会一办公楼七楼会议室召开。评审专家组由来自湖南省旅游研究院、湖南大学、湖南师范大学和长沙市维景旅游规划设计有限公司的专家组成,该研究由湖南省旅游发展委员会、国家林业局森林旅游工程技术研究中心和中南林业科技大学旅游学院共同完成。湖南省旅游发展委员会尚斌副主任、湖南省旅游发展委员会相关处室负责人员出席了评审会,国家林业局森林旅游工程技术研究中心常委副主任、中南林业科技大学旅游学院院长钟永德教授及相关研究人员参加了会议。

  评审专家仔细阅读了研究成果报告,听取了该项目承担单位的汇报,认真研究、充分讨论,一致认为课题成果符合南山国家公园试点区的实际情况,结合了中国国家公园体制试点与全域旅游,具有创新意义,同意通过评审,同时对该研究成果的修改和完善提出了意见和建议。

  尚斌副主任在讲话中指出,南山国家公园旅游管理机制研究是南山国家公园试点工作的重要组成内容,该研究是一项开创性的工作,时间紧、任务重,课题组成员在这方面做了大量的探索性的工作,成果值得肯定。他强调要准确把握国家公园建设的任务要求和发展态势,在旅游管理体制机制研究上开阔视野,用全域旅游思维,结合旅游产品设计与市场推广机制、安全监管与救援体系、投诉处理与执法体系等管理机制上做好文章,不断创新研究方向和工作方法。同时他要求课题组根据评审意见,按照南山国家公园筹委会的要求,抓紧修改完善,为南山国家公园试点工作全面开展打好基础。

友情链接

  • 关于本站 | 栏目说明 | 网站地图
  • 主办单位:77365bet体育在线 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
  • 政府网站标识码:4300000052 湘ICP备09027898号 湘公网安备43010202000673号
77365bet体育在线-官方平台