77365bet体育在线-官方平台

省文化和旅游厅召开主管社会组织“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会暨党支部书记培训会

发表时间: 2019-09-29 15:34  

9月27日,省文化和旅游厅在长沙县青松老年公寓举行“社会组织主题教育动员大会暨党支部书记培训会”,省文旅厅党组成员、副厅长、社会组织行业党委书记尚斌同志进行了动员部署,会议由机关党委专职副书记汪光富主持,56家社会组织党支部书记和负责人参加会议。


 会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实中央、省委、省两新工委部署要求,动员各社会组织充分认识到主题教育的重大意义,提高政治站位,深刻领会精神,切实提高教育实效,抓住主题教育契机,推进党支部“五化”建设,着力推动两新党建高质量发展。 


尚斌在动员中强调,要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,周密部署,精心组织,切实把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重要政治任务,深化对党建统领的认识,强化社会组织党的建设,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。 


结合党支部书记培训,汪光富对党的初心和使命、主题教育的总要求、根本任务、目标要求、“四个对照四个找一找”等进行了重点解读,对落实主题教育“全覆盖无遗漏”、推进党支部阵地建设、强化党建氛围,加强线上线下宣传等提出了具体要求。全国先进基层党组织、青松老年公寓党总支书记杨松青院长以“坚持党建统领,加强社会组织建设”为主题,讲述了作为企业如何将党建融入工作,激发企业活力,促进企业发展的创业历程,为参会人员上了生动一课。 


下午,与会代表举行了重温入党誓词活动,逐一参观了荣誉室、支部书记工作室、国学馆、道德讲台、警示教育中心,在83岁鲁石凡老人宿舍自办的宣传栏“党在我心中、永远跟党走”前,大家细细品读老人每句誓言、每一篇心得体会,唱红歌、过组织生活、举办主题党日活动、组织学习展示,党建活动激发蓬勃活力,焕发出老同志们强大的生机活力。“原本以为养老院死气沉沉,没想到这里欢声笑语,不仅有唱歌跳舞、花艺制作、脑筋急转弯等课程,还有习近平新时代中国特色社会主义思想等理论学习。”大家纷纷感叹,培训时间不长,但深受震憾,感慨万千,表示要认真抓好主题教育,接受灵魂的洗礼,坚定理想信念,以强烈的社会责任感投入社会事业工作,为建设富饶美丽幸福新湖南作出应有的贡献。

友情链接

  • 关于本站 | 栏目说明 | 网站地图
  • 主办单位:77365bet体育在线 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
  • 政府网站标识码:4300000052 湘ICP备09027898号 湘公网安备43010202000673号
77365bet体育在线-官方平台