77365bet体育在线-官方平台

当前位置: 首页>新闻中心>文旅要闻

湖南省委常委会部署高质量建设全域旅游基地

发表时间: 2019-09-29 09:20  

9月27日,湖南省委书记杜家毫主持召开省委常委会,听取了77365bet体育在线关于全域旅游基地建设情况的汇报,并对今后高质量建设全域旅游基地的相关工作进行了深入讨论和部署安排,以实际行动贯彻落实中央关于深化文旅融合、发展全域旅游、扩大文旅消费的决策部署,强力推进全域旅游基地建设,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造喜庆氛围。

2016年召开的湖南省第十一次党代会提出,建设以“锦绣潇湘”为品牌的全域旅游基地,打造国内外著名旅游目的地和旅游万亿产业。此次湖南省委常委会认为,截至目前,湖南全域旅游成绩可喜,未来可期,大有希望。

会议强调,旅游产业是湖南的经济新增长点、环境友好型产业、扶贫重要产业,要坚持问题导向,以国庆长假为契机,真心依靠群众和游客,努力查找和梳理问题,向兄弟省区学习经验,进一步理清工作思路和措施。要突出发展红色、绿色、古色旅游,在全域旅游发展质量上下功夫。要围绕吃、住、行、游、购、娱等旅游要素,进行全产业发展,推动旅游与一二三产业融合发展,把旅游与文化、宣传、交通、农业、工业等工作结合起来,发展特色旅游商品,解决好过度依赖门票经济和基础设施瓶颈等问题,让景观景区回归自然,把人文景色、自然景色展现好,把“锦绣潇湘”这个旅游品牌做得更好更响。

据了解,今年,湖南以十大文旅融合区域、十大文旅融合活动、十大文旅融合项目为抓手,深入开展全域旅游示范创建,春节、清明、五一、端午、中秋等假期,湖南旅游市场十分火爆。今年1至8月,湖南省共接待国内外游客5.3亿人次,同比增长11.22%;实现旅游总收入5972.81亿元,同比增长16.69%;入境游客303.51万人次,同比增长26.8%。

友情链接

  • 关于本站 | 栏目说明 | 网站地图
  • 主办单位:77365bet体育在线 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
  • 政府网站标识码:4300000052 湘ICP备09027898号 湘公网安备43010202000673号
77365bet体育在线-官方平台