77365bet体育在线-官方平台

当前位置: 首页>新闻中心>市县新闻

临湘市文旅广电局国庆节日“不打烊”持续开展文化旅游市场安全检查

发表时间: 2019-10-10 09:41  

为有效防范全市文旅市场安全事故的发生,规范全市旅游企业经营行为,有效降低旅游矛盾纠纷,确保全市文旅市场规范有序,游客平安旅游、安全消费,临湘市文旅广电局国庆节日期间“不打烊”,在临湘市人民政府副市长熊丽、市文旅广电局党组书记局长陆如勇带领下,放弃休息,全员上岗,克服疲劳厌战情绪,坚持打持久战。局机关干部和文化市场综合执法大队连续7天分成8个小组分别奔赴全市各景区景点、旅游大巴车队、星级宾馆、旅行社、KTV 、网吧、文博保护单位等进行安全生产督查,加强隐患排查,深入宣传警示,强化督查督导,有力防范了各类事故发生。


8个督查组采取查看相关资料和实地检查相结合,分别对星级饭店的各类安全制度、员工安全培训、安全检查记录、安全持证上岗、安全应急演练和安全责任制落实情况等进行了检查。并查看了企业的监控室、消防日志、疏散通道、公共区域等部位的消防设备设施、应急救援逃生防护工具和安全指示标志,以及就餐场所的环境卫生状况,食品加工、保鲜、储存、运输等操作过程,餐具清洗、消毒和存放过程,垃圾的处理和“四害”防范情况等。

督查组还重点针对旅行社是否租用有营运资质的合格车辆并签订正式租车合同、是否按规定开展对领队的教育培训和团队行前文明宣传说明会、是否建立健全安全生产岗位责任制和各项规章制度等情况进行了检查。同时,检查了旅游市场上是否存在“零负团费”、超范围宣传及经营、强迫购物等违法行为。

督查组对景区景点应急救援预案的制定与实际演练、安全生产管理制度和安全管理领导小组的制定、安全生产责任落实情况、安全员及安全设施的配备情况、景区环境卫生、景区内安全警示设置等进行了重点查看。

通过此次全覆盖、全时段督查,进一步提高了文旅系统安全生产意识,全面排查了易发事故的隐患。节日期间,该市文旅广电局紧紧围绕文旅安全生产工作部署,设立24小时值班机制,及时掌握安全生产动态,排除安全隐患,切实维护了全市文旅市场秩序安全,为广大市民和外来游客营造了一个安定祥和的节日氛围。

 临湘市文化旅游广电局

                             2019年10月8日

临湘市文旅广电局检查组正在督导检查。

7407df1997f09a4070ad1c03fbba59e

临湘市文旅广电局检查组正在督导检查。

临湘市文旅广电局检查组正在督导检查。

临湘市文旅广电局检查组正在督导检查。

友情链接

  • 关于本站 | 栏目说明 | 网站地图
  • 主办单位:77365bet体育在线 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
  • 政府网站标识码:4300000052 湘ICP备09027898号 湘公网安备43010202000673号
77365bet体育在线-官方平台