77365bet体育在线-官方平台

当前位置: 首页>新闻中心>市县新闻

湘潭市岳塘区“非物质文化遗产进校园”活动传承传统文化

发表时间: 2019-10-10 09:35  

10月10日,笔者从岳塘区文化馆获悉,为进一步提高人民群众非物质文化遗产保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,近日,岳塘区已举办了三场非遗进校园活动。

在湘纺小学,湘潭市非物质文化遗产中心、岳塘区文化馆将非遗项目“灯芯糕”带入了学校,工作人员以讲故事的形式向学生们讲述了灯芯糕的由来,让同学们对湘潭特产灯芯糕有了新的认识,随后,工作人员还与给师生们进行了互动。

在湖南城建职业技术学院和湖南电气职业技术学院,湘潭油鼓舞蹈研究中心发起人、湘潭知名编导钱继明向学生们讲述了油鼓舞的渊源、文化沉淀等,并现场与学生们一起敲响舞动了一场别开生面的油鼓舞,让学生们在感知、体验中了解到湘潭本地这种悠远古老的传统文化,让广大师生在不同文化元素的融汇、交流中,得到了艺术的熏陶和美的享受。

据悉,在10月下旬左右,非遗项目“刘天霁黑药”将走进湘潭医卫职业技术学院。非遗“湘潭火龙舞”将在湘钢二中、湘潭市职业技术学校有常态化的定期展示和培训。

友情链接

  • 关于本站 | 栏目说明 | 网站地图
  • 主办单位:77365bet体育在线 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
  • 政府网站标识码:4300000052 湘ICP备09027898号 湘公网安备43010202000673号
77365bet体育在线-官方平台