77365bet体育在线-官方平台

当前位置: 首页>新闻中心>市县新闻

庆祝中华人民共和国成立70周年特展【共和国不会忘记】在衡阳市博物馆隆重开幕

发表时间: 2019-10-09 17:17  

     10月8日上午9时,庆祝中华人民共和国成立70周年特展【共和国不会忘记】“永恒的瞬间”——湖南公安英雄壮举摄影再现作品展暨“逐梦70年”——衡阳公安成果展在衡阳市博物馆隆重开幕。

衡阳市委副书记、市长邓群策,衡阳市政协主席、党组书记廖炎秋,衡阳市人大常委会副主任、党组副书记段志刚,衡阳市委常委、宣传部部长刘丽华,衡阳市委常委、政法委书记邓柯,衡阳市委常委、纪委书记、监委主任刘泽友,衡阳市委常委、组织部部长陈竞,衡阳市人大常委会副主任、总工会主席谭敦龙,衡阳市政府副市长、市公安局局长胡志文,衡阳市政协副主席汪维,衡阳市中级人民法院院长、党组书记张经伟,衡阳市国安局局长许纯亮,湖南省公安厅政治部宣传处副处长施了兵等领导及嘉宾出席开幕式并参观展览。

    此次展览由湖南省公安厅、中共衡阳市委、衡阳市人民政府联合主办;中共衡阳市委宣传部、衡阳市公安局、衡阳市博物馆共同承办;湖南省总工会、湖南省摄影家协会、李自健美术馆、腾讯·大湘网协办,并得到中国摄影家协会大力支持。展览共分为“永恒的瞬间”和“逐梦70年”两大部分。

“永恒的瞬间”采用拍摄电影的艺术手法,用镜头语言最大限度还原了湘籍19位公安功臣当年瞬间的英雄壮举,用情景再现的写实手法展现了湖南公安民警为共和国的建设和发展、为保人民生命财产以及一方平安所付出的奉献与牺牲。

 一面由全省100位民警因公负伤的X光片构筑的触目惊心的“伤墙”,真实记录了公安英雄们的艰辛与付出。

“逐梦70年”采用图文并茂、新旧对比等形式,展现了建国70年来,一代又一代衡阳公安人,为捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,风雨兼程,砥砺前行以及衡阳公安在基层基础建设、队伍正规化建设、执法规范化以及科技信息化建设等方面取得的丰硕成果。彰显了公安英模们坚如磐石的理想信仰、无私无畏的浩然正气、舍我其谁的责任担当,是新湖湘文化的践行与升华!是新时代敬仰的英雄与楷模!        

     

友情链接

  • 关于本站 | 栏目说明 | 网站地图
  • 主办单位:77365bet体育在线 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
  • 政府网站标识码:4300000052 湘ICP备09027898号 湘公网安备43010202000673号
77365bet体育在线-官方平台