77365bet体育在线-官方平台

当前位置: 首页>新闻中心>媒体聚焦

2019北京世界园艺博览会闭幕,湖南园和湖南展区分获大奖

发表时间: 2019-10-11 08:41  




2019北京世园会颁奖典礼


  10月8日,在2019北京世界园艺博览会(后简称世园会)颁奖典礼上,在经过2019北京世园会国际竞赛总评审团的多轮严格评审后,湖南园荣获北京世园会组委会华展园金奖,湖南展区荣获北京世园会组委会中国省区市展区特等奖。



湖南园


  湖南园以“湘遇·桃花源”为主题,以陶渊明千古名篇《桃花源记》所描述的“世外桃源”真迹地——中国桃花源为原型,多个创意主题精品园艺串连,将人们心中隐世秘境的世外桃源浓缩在一座精致的园林情境中。将武陵秘境、桃源寻梦、湘帘紫雨、饮水思源、归园田居等形成浸入式游览闭环,结合装置艺术、主题展演等提升展园的整体形象。从视觉、听觉、味觉、嗅觉、触觉、交互等维度,提升游览体验,增强游客互动。




北京世园会风景


  2019北京世园会是继1999年昆明世园会、2010年上海世博会之后我国举办的级别最高、规模最大的专业类世博会,吸引了全球110个国家和国际组织参展。开园期间接待各类入园参观人数达934万人次,会期共举办3284场中西交融、精彩纷呈的文化活动,吸引观众310多万次,吸引国际友人20万余人次。10月7日,北京世园会正式停止对公众开放,为期162天的展期圆满结束。


友情链接

  • 关于本站 | 栏目说明 | 网站地图
  • 主办单位:77365bet体育在线 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
  • 政府网站标识码:4300000052 湘ICP备09027898号 湘公网安备43010202000673号
77365bet体育在线-官方平台