77365bet体育在线-官方平台

当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

湖艺学子与书记、院长面对面

发表时间: 2019-10-10 09:40  

10月9日下午,湖南艺术职业学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动之“倾听学生的声音——我和书记、院长面对面”活动在博艺楼915会议室举行,学院党委书记王章华、院长张勇与来自全院不同专业系的12名学生代表面对面交流。活动由学院党委副书记、副院长余会春主持,学工处、教务处、总务处、实训处、保卫处、图书馆、党政办(宣传统战部)等部门负责人参加了调研。

活动现场

活动现场气氛融洽而热烈,学生代表们纷纷结合自身关心关注的一些问题积极发声,他们围绕建设更好的湖南艺术职业学院提出各类意见建议。院领导及各职能部门负责人针对学生代表提出的问题,均在现场一一给予耐心细致的解答,并对同学们在学习生活方面的各种合理诉求做出了及时回应。

王章华感谢同学们关注学院发展,积极主动为学院建言献策。围绕落实落细大家的意见建议,他提出四点工作要求:一是要提供更加多元化的课程,打造更多优质选修课,允许且支持学生跨专业学习;要充分利用网络资源,购买一批高质量的网课;要多开设高水平的学术讲座。二是要不断配备完善各类教学、生活、实训设施设备,并着力稳定规模、强化管理、优化结构。三是要让信息更畅通、服务更到位、资源利用更充分,要畅通学生信息反馈渠道,健全信息收集处理机制;要充分利用现有资源,实现部门间资源开放共享。四是希望同学们不断增强自我管理、自我教育、自我约束、自我提升的能力,强化安全意识,爱护公共设施,共同营造文明美丽的校园环境。

张勇针对学生们反馈的具体问题进行了现场安排部署,他要求相关职能部门各司其职:由学工处牵头,教务处等部门配合做好新生入学教育工作;实训处要进一步加强实训场地、相关设施设备的集中管理与服务,打破各部门间的“壁垒”,切实实现资源共享;学工处要加大支持和指导力度,不断提升学生社团服务同学们学习生活的能力水平;教务处要完善选课模式,探索将必修与选修相结合、规定动作与自选动作相结合;教务处、总务处等部门要维护好、管理好教学设施设备,保证满足教育教学需求;保卫处要进一步做好学生安全保卫工作,提升校园管理的规范化、科学化水平。

此次活动不仅广泛听取了学生代表的意见建议,为学院党委行政科学民主决策打下了坚实的基础,更是进一步夯实了“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,真正着眼于解决广大青年学子最关心、最迫切、最期盼的问题。学院还将以此次活动为契机,建立院领导与学生代表面对面交流的长效机制,每学期召开一次倾听学生声音的大规模座谈会,力争在师生共同努力下,创造湖南艺术职业学院更辉煌灿烂的明天!

友情链接

  • 关于本站 | 栏目说明 | 网站地图
  • 主办单位:77365bet体育在线 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
  • 政府网站标识码:4300000052 湘ICP备09027898号 湘公网安备43010202000673号
77365bet体育在线-官方平台