77365bet体育在线-官方平台

当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

湖南省公共图书馆事业成就展开展

发表时间: 2019-09-30 16:58  

9月30日,由77365bet体育在线主办,湖南图书馆、湖南省图书馆学会承办的新时代,新作为——新中国70年湖南省公共图书馆事业发展成就展在湖南图书馆开展。77365bet体育在线党组成员、副厅长尚斌出席并宣布展览开幕。

尚斌宣布湖南省公共图书馆事业发展成就展开幕

本次展览将持续至10月15日,分为保障篇、服务篇、成果篇、荣誉篇、馆员风采篇等五个部分,通过图片对比、数据佐证、实物展示等方式,集中展示全省公共图书馆的发展成就。

领导嘉宾参观展览

尚斌表示,公共图书馆承担着收藏整理文献、传承优秀传统文化、推动全民阅读、开展社会教育、为党政决策提供智力支持、满足人民精神文化需求等重要职能,是国家公共文化服务体系的重要一环。文化事业的发展与每一个人的生活息息相关,构建现代公共文化服务体系,不仅需要政府的重视,需要文化工作者的努力,也需要社会力量的广泛参与。

市民浏览卡片目录柜

80年代读者用的单卡收录机

历代读者借阅证

湖南和平解放前夕,全省公共图书馆和大学图书馆中藏书总量仅37万册。1949年新中国成立时,全省公共图书馆只剩下湖南省立中山图书馆和南岳图书馆。新中国成立70年来,湖南公共图书馆发展欣欣向荣,馆舍建设、办馆条件、文献资源、读者服务能力、现代化技术水平等都有了长足进步,现已建成覆盖全省的公共图书馆服务体系。

截止到2018年底,全省已经建成公共图书馆140个,其中,省级馆2个,市级馆17个,县级馆121个,基本实现县级以上行政区域全覆盖。全省公共图书馆纸质藏书总量突破了3305万册,电子藏书总量1844余万册,每年服务读者达2477余万人次。

友情链接

  • 关于本站 | 栏目说明 | 网站地图
  • 主办单位:77365bet体育在线 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
  • 政府网站标识码:4300000052 湘ICP备09027898号 湘公网安备43010202000673号
77365bet体育在线-官方平台