77365bet体育在线-官方平台

当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

湖南图书馆组织离退休人员开展“喜迎七十华诞 重温国歌精神”主题党日暨秋游活动

发表时间: 2019-09-29 16:58  

秋高气爽,丹桂飘香。9月27日,湖南图书馆组织离退休党员干部赴长沙县田汉文化园开展了“喜迎七十华诞 重温国歌精神”主题党日暨秋游活动。湖南图书馆党委书记伍艺全程参与,近百名老同志参加了本次活动。

活动开始,在国歌广场举行了奏唱国歌仪式,大家怀着激扬的心情歌唱祖国,用歌声传递了爱国情怀和民族自豪感。在接下来的教育基地学习参观环节里,老同志们认真聆听了讲解,田汉先生是中华人民共和国国歌的词作者、杰出的无产阶级文化战士和中国现代戏剧艺术发展的开拓者和主要奠基人;通过全面了解田汉同志为革命和文艺事业奋斗终生的事迹,大家集体感受了革命伟人为了共产主义事业不懈奋斗、不惧牺牲的伟大奉献精神和革命情怀。参观之后,离退休党支部书记李如君组织召开了老党员座谈会,大家重温了中国共产党章程和入党誓词,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并聆听了李如君同志讲授的党课。

座谈会上,伍艺与老同志们进行了亲切交流,她表示:夕阳美,赤子情,这次主题党日活动唱响了礼赞新中国、奋进新时代的主旋律,表达了我馆离退休党员干部跟党走的坚定信念,展现了大家助力新时代的满腔热情。老党员们纷纷表示,“传承是最好的纪念,发展是最好的告慰”,大家一定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定文化自信,继承和发扬田汉同志等革命先辈的优良传统和作风,为湖南图书馆事业的发展贡献余热。

友情链接

  • 关于本站 | 栏目说明 | 网站地图
  • 主办单位:77365bet体育在线 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
  • 政府网站标识码:4300000052 湘ICP备09027898号 湘公网安备43010202000673号
77365bet体育在线-官方平台